Hier können Sie die Schriftgröße ändern
Diese Seite druckenDiese Seite als Textversion anzeigen

Ausgabe Juni 2018

Liebe Bürgerinnen und Bürger,1

der Wonnemonat Mai hat in diesem Jahr wieder einmal seinem Namen alle Ehre  gemacht und uns herrliches frühsommerliches Wetter beschert. Die Natur steht in voller Blüte und allerorten finden Feiern und Feste im Freien statt. Das gute Wetter trägt auch zur guten Laune bei. Bei all den Aktivitäten, die in unserer Gemeinde  stattfinden, fällt mir immer wieder auf, dass vieles nur durch das aufopferungsvolle und große Engagement der Bürgerinnen und Bürger unserer Gemeinde möglich ist. Dafür möchte ich an dieser Stelle einmal allen, die sich in  Vereinen und Organisationen engagieren, meinen herzlichen Dank aussprechen.

Dass wir in den letzten Wochen mit Max Haas einen Speichersdorfer zum Ehrenbürger ernannt
haben, der genau dieses ehrenamtliche Engagement zum Wohl der Menschen in unserer Gemeinde
gelebt hat, unterstreicht nur die Bedeutung, die dieses Engagement in unserer Gemeinde hat. Wir brauchen mehr Menschen vom Schlag eines Max Haas, damit unsere Gemeinde auch in Zukunft lebens- und liebenswert bleibt - und wir auch weiterhin ein so großes und vielfältiges gesellschaftliches Leben haben können. Ich weiß auch, dass dies in Zeiten berufliche Anforderungen und einer scheinbar immer schneller werdenden Welt nicht einfach ist, aber wer ehrlich zu sich selbst ist, wird immer noch Zeit finden, in denen er sich für andere engagieren kann. Gleichwohl brauchen wir auch Menschen, die die Angebote auch annehmen, die die Feste und Veranstaltungen besuchen. Auch dazu möchte ich Sie alle ganz herzlich ermuntern, denn das gemeinsame Feiern oder der gemeinschaftliche Aktionen sind wichtig und gewinnbringend für uns alle.

Manfred Porsch
1. Bürgermeister

Den kompletten Gemeindebrief gibt es auf der Seite des Gewerbeverbandes Speichersdorf zum download

Region Bayreuth bioenergie regionbayreuth VGN-Fahrplanauskunft bioenergie regionbayreuth ILE - Frankenpfalz Gewerbeverband Speichersdorf zum Seitenanfang