Hier können Sie die Schriftgröße ändern
Diese Seite druckenDiese Seite als Textversion anzeigen

Ausgabe Juli 2017

Liebe Bürgerinnen und Bürger, null

Ende Juli ist es endlich wieder soweit: Speichersdorf feiert sein Bürgerfest. Und weil das nur alle fünf Jahre stattfindet, ist es nicht nur ein ganz besonderes Fest, sondern die Vorfreude ist umso größer. Ich hoffe, Sie haben sich alle schon den Kalender zwischen dem 27. und 30. Juli freigehalten, um in aller Ruhe an allen Veranstaltungen und Aktionen in unserer Gemeinde teilnehmen zu können. Darüber hinaus werden wir sicherlich auch wieder viele Gäste aus der ganzen Region begrüßen können. Ich freue mich jedenfalls auf ein tolles Bürgerfest und möchte mich schon jetzt bei allen bedanken, die sich an diesen Tagen engagieren.

Mein Dank geht an dieser Stelle auch an alle, die einen Beitrag für das diesjährige Ferienprogramm leisten. Es ist uns wieder gelungen, nicht zuletzt Dank der Unterstützung der Vereine und Organisationen, ein Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche auf die Beine zu stellen, das es in dieser Form wirklich nicht in jeder Gemeinde gibt. Meine Bitte aber auch an alle Eltern: Lassen Sie Ihre Kinder an den Veranstaltungen teilnehmen. Vielleicht ist ja sogar beim einen oder anderen Angebot ein Schnupperkurs dabei, der für Ihr Kind zum neuen Hobby wird.

Infomieren möchte ich Sie über die Planungen für die Erweiterung der gemeindlichen Kläranlage, die jetzt in die entscheidende Planungs- und dann Umsetzungsphase geht. Leider wird dies nicht ohne Umlage auf alle Eigentümer vonstatten gehen. Informationen hierzu finden Sie auf Seite 12. Gerne stehen sowohl ich persönlich als auch das Team im Rathaus für Rückfragen jeder Art gerne zur Verfügung.

Hoffen wir auf einen schönen Sommer und vor allem bestes Wetter zu unserem Bürgerfest.

Manfred Porsch
1. Bürgermeister

Den kompletten Gemeindebrief gibt es auf der Seite des Gewerbeverbandes Speichersdorf zum download

Region Bayreuth bioenergie regionbayreuth VGN-Fahrplanauskunft bioenergie regionbayreuth ILE - Frankenpfalz Gewerbeverband Speichersdorf zum Seitenanfang